新闻公告

白银市中西医结合康复医院赴会宁侯家川、新添堡等 乡镇开展健康扶贫工作

发布时间:2018-05-18 12:04:29浏览次数:498

为了帮助因病致贫返贫人口创造更好地医疗条件,帮助他们走出困境,奔向小康,白银市中西医结合康复医院按照省、市卫生部门的要求,保持医院业务正常开展的同时,义不容辞地承担社会责任,主动地投入到健康扶贫工作之中。415日至19日,康复医院院长曹毅、副院长周健带领10余名副高级以上职称的专家组成团队赴会宁县开展健康扶贫“一人一卡”联合入户、制定“一人一策”帮扶措施工作。专家团队分别在侯川乡、新添堡乡、中川乡、会师镇、甘沟镇等乡镇,联合会宁县人民医院、会宁县中医院和乡镇卫生院及村医建立签约团队,对5个乡的580余名因病致贫返贫人口走访签约。

曹毅院长一行克服路途遥远、交通不便、工作条件简陋等困难,分成5个专家组来到各个乡镇,和县、乡、村医生联合入户,深入到田间地头、家庭床头,耐心与群众交谈,询问病情,对困难群众进行现场检查身体,指导规范用药。同时宣传健康扶贫的惠民政策,把党的关怀和温暖带给困难群众。各级医生为了方便与群众沟通,在现场与患者和家属建立了微信群,以实际行动与困难群众心连心保持联系。


每次完成联合入户以后,签约团队及时召开了会议,共同商讨为因病致贫户返贫人口制定了详细具体的“一人一策”帮扶措施和落实时间,同时对各乡镇和村医为其他贫困人群建卡工作进行了指导。(撰稿编辑:黎靖平)





(帮扶团队在入户的路上)





(专家团队深入侯家川乡开展工作)







(专家团队深入新添堡乡开展工作)


(市县乡村医疗团队合影)


(帮扶团队在会师镇开展入户调查工作)


(专家团队深入中川乡开展工作)


(帮扶团队在帮扶对象家中开展工作)


(市、县、乡、村召开协调会)