新闻公告

靖煤集团康复医院举办康复学术讲座

发布时间:2017-09-26 20:15:25浏览次数:540

? ? ?9月22日,靖煤集团康复医院在医院多媒体会议室举办康复学术讲座,特邀江苏省人民医院李勇强博士和广州市三甲康复技术研究院何文武主任进行讲课和现场查房指导康复治疗。康复医院班子成员曹毅、刘怀瓒、张学恒、周健、王新军和管理人员、医生、治疗师等70多人聆听讲座。讲座由医院工会主席王新军主持。

?

?? ?在讲座上,李勇强博士以《如何成为一名优秀的治疗师》为题,从认准目标、做好坚持、学习康复治疗新技术、向病人学习、学会思考、康复治疗室的要素等方面,深入浅出地讲解了康复治疗师的必要素质,以及康复治疗技术的发展和关键目标。何文武主任以《智能化康复的主要技术》为题目,从康复治疗与信息化建设、云计算技术、物联网等方面相结合进行了讲解,同时分享了悬吊技术在康复治疗中应用的进展。下午,李勇强博士来到了康复医院康复大厅,在现场进行了查房,对在院治疗的10余名康复患者的病情进行了详细了解分析,对目前的治疗情况给予了肯定,对各个患者的后续康复治疗进行了指导。50余名医疗人员在观摩李勇强博士查房的同时,并就相关知识积极提问和学习,各位患者对自己的病情也向李博士进行咨询,现场气氛十分热烈,李勇强博士细心地回答了各位医疗人员和患者的提问。

? ? ?通过举办此次康复学术讲座,有效地增强了康复医院医师、治疗师和相关专业技术人员的康复治疗技术水平,充分调动了学习康复专业知识的积极性,进一步提高了康复治疗技术水平,促进了康复医院的发展,为省内康复患者提供更优质地服务。